Евгений Лукьянов
Foto: LETA

Инцидент, произошедший в Москве, когда члены незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали дымовыми шашками латвийское посольство, был проведен для того, чтобы нанести вред отношениям России и Латвии. Такое заявление телеканалу LNT в четверг, 10 мая сделал посол РФ Евгений Лукьянов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российский дипломат подчеркнул, что мнение российской стороны по этому вопросу полностью совпадает с позицией МИД Латвии. Лукьянов также отметил, что в произошедшем виноваты национал-большевики — представители радикальной организации, действующей в России нелегально.

Пресс-секретарь МИД Гинт Егерманис вчера сообщил агентству ЛETA, что примерно в 17.30 пришедшие к зданию посольства четыре или пять человек забросали его дымовыми шашками и сигнальными ракетами. Один из правонарушителей пытался запачкать стену здания из баллончика с черной краской, но успел только написать букву "S". Двое вандалов были сразу же задержаны.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" ранее сообщила, что этой акцией она выразила протест против задержания в Латвии активиста Владимира Линдермана. Он был задержан в Риге 8 мая в связи со своим выступлением на Вселатвийском родительском собрании 31 марта, где он выступал против перевода образования на государственный язык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД LNT Владимир Линдерман Евгений Лукьянов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form