Евгений Лукьянов
Foto: LETA

Инцидент, произошедший в Москве, когда члены незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали дымовыми шашками латвийское посольство, был проведен для того, чтобы нанести вред отношениям России и Латвии. Такое заявление телеканалу LNT в четверг, 10 мая сделал посол РФ Евгений Лукьянов.

Российский дипломат подчеркнул, что мнение российской стороны по этому вопросу полностью совпадает с позицией МИД Латвии. Лукьянов также отметил, что в произошедшем виноваты национал-большевики — представители радикальной организации, действующей в России нелегально.

Пресс-секретарь МИД Гинт Егерманис вчера сообщил агентству ЛETA, что примерно в 17.30 пришедшие к зданию посольства четыре или пять человек забросали его дымовыми шашками и сигнальными ракетами. Один из правонарушителей пытался запачкать стену здания из баллончика с черной краской, но успел только написать букву "S". Двое вандалов были сразу же задержаны.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" ранее сообщила, что этой акцией она выразила протест против задержания в Латвии активиста Владимира Линдермана. Он был задержан в Риге 8 мая в связи со своим выступлением на Вселатвийском родительском собрании 31 марта, где он выступал против перевода образования на государственный язык.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД LNT Владимир Линдерман Евгений Лукьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form