Посол России в Латвии Игорь Студенников в четверг, встретившись с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, призвал провести запланированный в 2004 году переход на обучение на госязыке так, чтоб школьники от него не пострадали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил пресс-секретарь Минобразования и науки Артис Юркевиц. Студенников подчеркнул, что в Латвии произошел переход на билингвальное обучение в основной школе, и подготовка к переходу на билингвальное обучение в средней школе идет очень стремительно.

Посол выразил опасения в связи с возможностью снижения качества образования, которое будут получать русскоязычные школьники.

Шадурскис отметил, что до предусмотренного перехода с каждой школой будут обсуждаться проблемы. Министр заверил посла, что будет продолжена работа над подготовкой родителей к переходу на обучение на госязыке, развертыванием дискуссии в обществе и разъяснением целей и хода реформы.

Посол и министр обсудили также возможности ускорить заключение договора о сотрудничестве двух стран в области образования и науки. Стороны уточнили свои позиции в связанных с заключением договора вопросах.

Студенников подчеркнул, что между Латвией и Россией существуют давние связи в сфере сотрудничества в области образования и науки, и обе страны объединяют схожие проблемы, связанные с развитием науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form