Посол России: у латышей есть потребность в изучении русского языка
Foto: LETA

Россия профинансировала открытие класса русского языка в одной из гимназий Валмиеры, поскольку она сама обратилась с просьбой выделить средства на реализацию этого проекта. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Недавно, сразу после референдума я получил приглашение из Валмиеры. Это довольно латышский город, как вы знаете. Городская гимназия по договоренности с местными властями выступила с инициативой, чтобы фонд "Русский мир" помог им организовать кабинет русского языка. Фонд рассмотрел этот вопрос и поддержал его, выделил средства и литературу. И в торжественной обстановке мы открыли этот кабинет русского языка в Валмиере", — сказал Вешняков.

По его словам, валмиерские латыши хотят изучать русский язык.

"Потому что есть потребность в изучении русского языка у латышей, которые живут в этом городе. Потому что они понимают отлично, что если они закончат школу и не будут знать русский язык, то будут ограничены в выборе профессии и в Латвии, и в ЕС. Тем более, живя в Латвии, которая граничит с Россией, и не знать русского языка — это недостаток", — сказал посол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form