23 января посол США в Латвии Кэтрин Тодд-Бейли встретится с латвийскими миротворцами, которые недавно вернулись из Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе посольства США, Тодд-Бейли поблагодарит военных, которые несли службу в составе международных коалиционных сил в Ираке. От миротворцев посол хочет узнать о том, что происходит в этой горячей точке.

Посол встретиться с миротворцами на военной базе в Адажи перед церемонией награждения.

Напомним, что в церемонии награждения примут участие министр обороны Атис Слактерис, главнокомандующий НВС Латвии бригадный генерал Юрис Маклаковс, представители армии, а также друзья и близкие военнослужащих.

Почетными наградами за проявленные во время выполнения международной операции в Ираке отвагу, чувство долга, военную выдержку наградят шесть военнослужащих. В том числе и погибших 27 декабря 2006 года Виталия Васильева и Гинтса Блейю. Еще один миротворец получит награду "За вклад в развитие вооруженных сил".

Кроме того, все 114 военнослужащих НВС, которые несли службу в Ираке, получат памятные медали "За участие в международных операциях". В настоящее время в Ираке продолжают служить 124 латвийских миротворца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form