Посол США: в роспуске Сейма был смысл
Foto: EPA/LETA

Посол США в Латвии Джудит Гарбер уверена, что в 2011 году был смысл роспуска Сейма. Латвия получила другое правительство, а в парламент были избраны новые люди, заявила Гарбер в интервью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол указала, что на внеочередных парламентских выборах в 2011 году треть депутатов были избраны в первый раз, и это доказывает, что в стране развиваются очень динамичные политические процессы.

"Все больше людей вовлекаются в политику, высказывают свои мнения, появились такие феномены, как manabalss.lv, появляются новые механизмы, позволяющие людям высказывать политикам свои мнения о развитии страны. За то время, когда я здесь нахожусь, пришлось пережить резонансные политические процессы, и последние опросы показали — хотя доверие политикам в Латвии и низко, оно все же растет", — заявила Гарбер.

Отвечая на вопрос, что получила бы Латвия, если "Центр согласия", завоевавший наибольшую поддержку на выборах, вошел бы в правительство, посол кратко ответила: "Это нормальный процесс формирования коалиции, и так часто бывает в других странах, что какая-то партия не попадает в правительство".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form