Foto: AFI

Министр иностранных дел Артис Пабрикс принял решение не отзывать Майру Мору с должности посла Латвии в Белоруссии. "У меня нет никаких оснований не доверять нашему послу в Белоруссии", — заявил глава МИД агентству LETA после встречи с Морой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Пабрикса, Мора может продолжать работу, так как высказывания, приписываемые ей депутатами левых партий, не соответствуют действительности. Министр заявил послу, что в латвийском парламенте представлены различные политические силы с различными мнениями, поэтому в высказываниях требуется соблюдать больше осторожности.

Как сообщалось, министр вызвал к себе посла, чтобы выслушать ее разъяснения по поводу высказываний на заседании парламентской комиссии по иностранным делам о том, что общественные организации Белоруссии якобы финансируются из бюджетных средств Латвии.

Депутаты фракций "Центр согласия" и "За права человека в единой Латвии" подали адресованный главе МИД запрос, требуя объяснений в связи с возможным использованием государственных средств для финансирования общественных организаций Белоруссии. Министр иностранных дел ранее категорически отверг такую возможность, а Белоруссия потребовала объяснений по поводу высказываний посла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form