Посол: в Крыму творятся невообразимые вещи
Foto: Reuters/Scanpix

Нелегитимная власть в Крыму принимает незаконные решения. На полуострове творятся невообразимые вещи, заявила агентству LETA посол Латвии на Украине Агрита Даудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это нарушение всех юридических норм. К тому же, эти люди заявляют, что российская армия находится в Крыму по просьбе населения. Они говорят, что все, кого не устраивает новый порядок, могут покинуть Крым", — заявила дипломат.

Даудзе рассказала, что на улицах городов Крыма сейчас гораздо меньше людей и машин. "Напряжение велико. Все это очень серьезно", — считает она. Посол сообщила, что в четверг у здания местного парламента собрались 200 человек, которые радовались возможному присоединению к России. "Это маленькая часть общества. Создалось впечатление, что кто-то это организовал. Ведь нетрудно собрать друзей, родственников. Все происходит по плану", — сказала Даудзе.

Посол выразила восхищение по поводу выдержки и самообладания украинских военных, которые не поддаются на провокации. Она также считает, что большинство населения "пробудилось, но боится вооруженных людей". "Похоже, эта ситуация создана специально, чтобы люди поняли — вооружение лица готовы не только стоять и наблюдать", — отметила Даудзе.

Представитель Латвии пока находится на полуострове.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form