Посол в НАТО: главная угроза - если граждане начитаются комментариев и перестанут в верить в Латвию
Foto: PantherMedia/Scanpix

Если граждане Латвии не будут уверены в том, что она как государство вообще нужна, это станет самой большой угрозой безопасности страны. Такое заявление, как сообщает Skaties.lv, сделал новый посол в НАТО Индулис Берзиньш. По его словам, на веру или неверие в Латвию влияет происходящее в информационном пространстве, в том числе в разделах комментариев на порталах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посол отметил, что на данный момент Россия не представляет прямую угрозу Латвии, так как Кремль занят событиями на Украине. Однако "прощупывание" соседей на стойкость присутствует, а вместе с ним и гибридная война. "Патроны к границе не подвозят, но мы можем стать ее жертвами", — отметил Берзиньш.

В свою очередь, министр обороны Эстонии Свен Миксер в интервью Delfi высказал мнение, что страны Балтии должны быть готовы к любым формам конфликта. Нельзя готовиться лишь к одной из них и считать, что именно она будет наиболее вероятной.

"На данный момент я не могу сказать, к какой именно из форм возможной войны — традиционной, гибридной или компьютерной — мы готовы менее всего. Необходимо выявить наши слабые места и их укрепить", — пояснил эстонский политик.

"Я хочу заметить, что гибридная война — не новость. Нет такого, что мы совершенно ничего не знали о такой — угрозы и признаки видели еще в предыдущие десятилетия", — рассказал Миксер.

По его словам, режим Путина на данный момент находится в состоянии конфликта с Западом и ведет противостояние на нескольких уровнях одновременно — экономическом, военном и пропагандистском.

Что же касается "тактики зеленых человечков", то, как считает Миксер, такая линия поведения помогает Кремлю избежать "коллективного военного противодействия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кремль НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form