Посол: Великобритания разместит в странах Балтии 100 военнослужащих
Foto: LETA

Великобритания направит в страны Балтии примерно 100 военнослужащих, сообщила посол Великобритании Сара Каули в интервью газете Diena.

По ее словам, эти военнослужащие в порядке ротации примут участие в программе по усилению восточных границ. Пока еще не известно, военнослужащие каких специальностей прибудут в страны Балтии, а также неясны точные сроки их прибытия.

"Ожидается, что приедут примерно 100 человек", - сказала посол.

Как уже сообщалось, министерство обороны Латвии подтверждает, что Великобритания приняла решение отправить своих военнослужащих в страны Балтии.

"Приветствую решение Великобритании присоединиться к союзникам в странах Балтии. Это возможность принять решение о долгосрочном присутствии на саммите 2016 года", — написал в Twitter министр обороны Раймонд Бергманис, который участвует сейчас в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе.

В настоящий момент в Латвии дислоцированы военнослужащие США и Германии.

В свою очередь, агентство BNS со ссылкой на посольство Великобритании в Латвии сообщило, что Соединенное Королевство планирует обеспечить присутствие в странах Балтии военного персонала численностью с роту, при этом возможность создания здесь постоянной базы не обсуждается.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия НАТО Раймонд Бергманис США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form