Посольство Латвии в Минске: посол уезжает, работа продолжается
Foto: EPA/LETA

Скорее всего, посол Латвии в Беларуси Михаил Попков в четверг вернется в Ригу. Однако посольство продолжит работу, пишет BNS со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Поскольку страны ЕС приняли решение об отзыве послов из Минска для консультаций, это сделает и Латвии. Однако посольство продолжит свою работу, и граждане Латвии смогут получать все консульские услуги.

В МИД пока воздерживаются от прогнозов по поводу того, когда напряженность спадет. "Если бы Беларусь освободила всех политических заключенных, это был бы хороший сигнал, чтобы отношения ЕС и Беларуси улучшились", — заявил представитель МИД Янис Силис.

Напомним, что во вторник ЕС расширил санкции против белорусских должностных лиц в связи с продолжением репрессий против оппонентов режима Александра Лукашенко.

Source

BNS

Tags

Александр Лукашенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии