AFI

Посольство Латвии в России направило руководству телеканала ТВЦ письмо, в котором призывает либо не демонстрировать фильм "Нацизм по-прибалтийски", либо позволить послу Андрису Тейкманису разъяснить позицию официальной Латвии перед телеаудиторией сразу после показа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь Тейкманиса Нил Йостс, посольство пару дней назад направило письмо руководству ТВЦ. В нем латвийская сторона просит телеканал либо отказаться от запланированной на 16 марта демонстрации фильма "Нацизм по-прибалтийски", либо предоставить Тейкманису возможность выступить перед аудиторией сразу после показа ленты, либо провести дискуссию, куда пригласить людей с разной позицией и дать им право высказать свою точку зрения.

Сам Тейкманис осуждает демонстрацию ленты, так как, по его мнению, она содержит факты, которые не соответствуют действительности.

Тем временем, руководитель Дирекция по связям с общественностью телеканала ТВЦ Александр Павлов отметил в разговоре с порталом Delfi, что письмо из посольства еще не получено и лишь после ознакомления с документом будет принято какое-либо решение.

Напомним, что на 16 марта запланирована демонстрация на российском телеканале ТВЦ фильма "Нацизм по-прибалтийски". Против показа фильма по российскому каналу выступают правые латвийские политики. Так, председатель объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме призвал Министерство иностранных дел выразить дипломатическое осуждение России в связи с предусмотренным показом фильма.

Как сообщил порталу Delfi пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс, лидер партии считает, что правительство Латвии, хотя и не может запретить показ "клеветнического фильма на территории другого государства", должно сделать все возможное, чтобы позиция Латвии о несоответствии фильма историческим фактам прозвучала на международной арене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form