Посольство РФ профинансировало реконструкцию братского кладбища советских солдат
Foto: LETA

В декабре генеральное консульство посольства России в Даугавпилсе организовало реконструкцию братского кладбища советских военнослужащих в поселке Тилжа (Балвский край), сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в самоуправлении Балвского края, о планах реконструировать братское кладбище погибших советских солдат в Тилже посольство РФ проинформировало латвийские МИД и минобороны еще в начале этого года. Работы организованы с учетом соглашения между Латвией и Россией от 18 декабря 2007 года о статусе памятных объектов павших воинов на территории двух стран.

Самоуправление Балвского края оценило техническое состояние братского кладбища в Тилже. После определения объемов работ по перестройке и восстановления, а также подготовки смет и эскизов, генеральное консульство посольства РФ в Даугавпилсе заключило договор с SIA "Rēzeknes būvnieks" для выполнения благоустройства братского кладбища.

На кладбище были демонтированы бетонные ограждения, плиты, корни деревьев. В ходе работ были установлены бордюры на тротуарах и уложена брусчатка, поставлены памятный знак и забор. Работы обошлись в 13 143 евро и профинансированы на российские средства.

Воинское братское кладбище находится в поселке Тилжа Балвского края. На могилах установлены три памятные плиты, два надгробных памятника и 13 памятных знаков с именами воинов Красной армии. На кладбище установлен памятник с надписью "ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПОГИБШИМ В БОРЬБЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ 1941 — 1945".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form