Посольство РФ уточнило, как повышение цен на визы распространяется на Латвию
Foto: Itar-Tass/Scanpix

На прошлой неделе Министерство иностранных дел России анонсировало изменение стоимости визовых сборов для иностранцев. Портал Delfi уточнил в посольстве России, как эти изменения отразятся на стоимости виз для граждан Латвии и смогут ли неграждане по-прежнему свободно посещать Россию.

Тарифы, анонсированные МИД РФ, будут такими: однократная виза — 80 долларов (70 евро), двукратная виза — 128 долларов (112 евро), многократная виза — 240 долларов (210 евро). Возможно изготовление срочной визы, тогда придется заплатить двойной тариф.

Одновременно на странице консульского департамента МИД РФ в Facebook говорится, что для тех стран, с которыми заключены особые соглашения, цена сбора останется прежней. Речь идет о странах ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, Швейцарии, Японии, КНР.

Как пояснили порталу Delfi в посольство России в Латвии, при оформлении российских виз для граждан Латвии учитываются условия, оговоренные в "Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом". В п.1 и п.2 ст.6 этого Соглашения сказано, что сбор за оформление виз в обычном порядке составляет 35 евро (вне зависимости от кратности) и 70 евро — в срочном порядке (данный порядок распространяется только на однократные и двукратные визы).

"Следовательно, для граждан Латвии, оформляющих российские визы в соответствии с вышеуказанным Соглашением, стоимость виз не изменится. Лица, документированные паспортом негражданина, выданным латвийскими властями, как и прежде, осуществляют въезд в Россию без оформления виз. Данный безвизовый порядок распространяется только на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней", — говорится в официальном отделе посольства России в Латвии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form