Посольство России о распятой статуе Путина: крайне возмутительно и отвратительно
Foto: DELFI

В связи с вызвавшей резонанс инсталляцией в Риге, в рамках которой во дворе бывшего здания КГБ появилась статуя распятого на кресте президента России Владимира Путина, Посольство России в Латвии направило соответствующую ноту Министерству иностранных дел ЛР.

Об этом пресс-служба посольства сообщает в профиле Facebook.

"Данный факт не может вызвать ничего, кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных "художеств" в столице страны, председательствующей в Совете ЕС. Посольство направило соответствующую ноту Министерству иностранных дел Латвийской Республики. Ожидаем реакции официальной Риги на этот вопиющий случай", - говорится в сообщении посольства.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков в Facebook отметил, что за данную выставку несет ответственность министерство культуры, а в Рижской думе ее не требовалось согласовывать.

"Для информации: выставка проходит в здании, за которое отвечает Министерство культуры. Они ничего не согласовывают с самоуправлением, так как выставка проходит во дворе здания, а не на улице. Такового законодательство. И вмешиваться дума не может. Глядя на выставку, понимаешь, что в Риге еще где-то можно купить спайс", - написал мэр Риги.

Как уже сообщалось, в Риге во дворе бывшего здания КГБ появилась статуя распятого на кресте президента России Владимира Путина. Вбить в него гвоздь могут все желающие. Распятый Путин — один из экспонатов выставки. В бесплатной экспозиции — 10 работ, в том числе и перевернутый кровоточащий автомобиль, внутри которого в Ночь музеев начнет биться фонтан.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form