Посольство России обещает немедленные шаги в ответ на высылку дипломатов
Foto: LETA

Посольство России обещает немедленный ответ на высылку своих дипломатов из Латвии, говорится в заявлении дипломатического представительства РФ в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В посольстве отмечают, что недружественные заявления латвийской стороны о высылке дипломатов будут иметь достаточно негативные последствия для и без того "падающих в пропасть" латвийско-российских отношений.

Российская сторона указывает, что эта инициатива исходила от латвийской стороны, поэтому вся ответственность за этот "немотивированный шаг против России" полностью лежит на Латвии.

В российском посольстве подчеркивают, что ответная реакция России не заставит себя долго ждать.

Как сообщалось, 18 марта министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение о выдворении трех сотрудников российского посольства из Латвии.

Решение о выдворении принято в связи с российской агрессией на Украине и тем, что деятельность этих лиц не совместима со статусом дипломата, указал Ринкевич.

Глава МИД отмечает, что выдворение осуществляется как скоординированная акция стран Балтии.

Как сообщили в МИД, решение министра было принято в знак солидарности с Украиной в ее борьбе с неспровоцированной и неоправданной российской военной агрессией, в планировании и осуществлении которой сыграли важную роль представители российских спецслужб.

Указанные лица должны покинуть Латвию до 23:59 часов 23 марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.