Посольство России: поездка Калниете в Москву — провокационный пиар
Foto: LETA

Латвийская сторона была заранее извещена о том, что евродепутат Сандра Калниете внесена Россией в списки невъездных, поэтому решение политика все же отправиться в Москву на похороны убитого оппозиционера Бориса Немцова — не что иное, как провокационная пиар-акция. С таким заявлением выступило российское посольство в Латвии.

Поясняется, что Калниете была внесена в списки лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение "черных списков" ЕС в отношении российских парламентариев, о чем и было извещено МИД Латвии.




В свою очередь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Ивар Ласис сообщил, что латвийская сторона получила ответ от МИД РФ, когда Калниете уже села на рейс до Москвы.

Российская сторона настаивает на том, что информация о Калниете была передана Посольству Латвии в 14.16 по рижскому времени, а евродепутат вылетела из Риги в Москву рейсом в 17.00.

Депутата европарламента Сандру Калниете, которая отправилась на похороны Бориса Немцова, в понедельник, 2 марта, вечером задержали в аэропорту "Шереметьево" для проверки паспорта, а затем объявили, что во въезде в Россию ей отказано.

В аэропорту у Калниете пограничник забрал паспорт для детальной проверки. Виза для въезда в Россию евродепутату не нужна, потому что у нее дипломатический паспорт.

Латвийский консул связался с российским консулом в аэропорту и получил разъяснение, что Калниете посадят на следующий рейс из Москвы, поскольку ее пребывание в России является нежелательным.

Tags

Борис Немцов Сандра Калниете

Comment Form