В понедельник посол США в Латвии Кетрин Тод Бейли подписала с мэром Риги Айваром Аксеноком договор о покупке муниципальной земли на углу улиц Калнциема и Ремтес. На этом участке до 2010 года планируется построить новое здание посольства США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После подписания договора Бейли заметила, что "решение строить новое здание посольства в Латвии символизирует крепкое двухстороннее сотрудничество, а также подтверждает будущее стабильное сотрудничество".

"США очень гордится этим событием и хочет поблагодарить всех, кто помогал подыскать подходящее место для нового здания. Мы высоко ценим сотрудничество со многими структурами Рижской думы, которые работали вместе, чтобы покупка могла состояться. США хочет поблагодарить за поддержку также Министерство иностранных дел Латвии и правительство Латвии. Посольство США с нетерпением ждет возможность продолжать отношения со своими новыми соседями -- Рижской музыкакльной школой-интернатом", — резюмировала посол.

Здания и участок земли на улице Калнциема посольство США купило на аукционе за 5 733 001 лат. На этом участке находятся здания, предусмотренные под снос. В одном из зданий находятся квартиры учителей Рижской музыкальной школы-интерната, и США выплатило школе компенсацию в размере 362 213 латов. На эти деньги планируется купить для педагогов новые квартиры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form