Посольство Украины: за въезд в Крым с российской стороны будут наказывать
Foto: AP/Scanpix

На сайте посольства Украины в Латвии размещено заявление МИД Украины, в котором сообщается, что поездки "на временно оккупированную территорию Украины — Автономную Республику Крым и Севастополь" через российскую границу будут рассматриваться, как "сознательное попустительство России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины". Соответственно, караться по всей строгости украинских законов.

МИД Украины выступил с призывом к иностранным гражданам и лицам без гражданства в связи с отмеченными случаями нарушений правил въезда на полуостров, установленных законодательством Украины и нормами международного права, с учетом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 "Территориальная целостность Украины".

Министерство напомнило, что "въезжать на временно оккупированную территорию и выезжать с нее можно только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда-выезда на украинской территории". И такой режим будет действовать "до полного восстановления суверенитета Украины на временно оккупированной территории".

Объяснить свои действиями незнаниями закона не получится. МИД обещает карать всех преступников по всей строгости украинского законодательства — "адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины".

Напоминаем, что в марте 2014 года в Крыму был проведен референдум, в котором, по сведениям российских властей, 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев поддержали воссоединение с Россией, после чего полуостров был провозглашен российским регионом. Украина считает референдум незаконным и настаивает на статусе Крыма, как временно оккупированной территории Украины. Страны Евросоюза, в том числе и Латвия, результаты референдума также не признали.

По сведениям 112.ua, приложение Google Maps переименовало населенные пункты Крыма, название которых в рамках «декоммунизации» изменила Верховная Рада Украины.
Теперь на картах Google Красноперекопск называется Яны Капу, вместо районного центра Советское на карте отмечен населенный пункт Ички, а вместо Кировского — Ислям-Терек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Крым Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form