Во вторник правительство утвердило выделение 2,2 млн. латов на реконструкцию здания посольства Латвии в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийский МИД планирует реконструировать здание посольства в Москве, чтобы приспособить его помещения для обслуживания большего числа посетителей и привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО, сообщили в пресс-службе Госканцелярии.

МИД предложил Агентству дипломатического сервиса взять необходимые для реконструкции посольства 2,2 млн. латов в кредит, который МИД выплатил бы за несколько лет из средств, полученных за счет увеличения сборов от взимаемых госпошлин.

На время реконструкции посольство и резиденцию посла Латвии в Москве планируется перевести в жилой дом латвийских дипломатов Talava, где сейчас уже расположен консульский отдел посольства.

После реконструкции консульский отдел будет переведен в центральное здание посольства.

Сейчас из-за недостаточной площади помещений консульства оно не в состоянии принять и обслужить всех желающих и увеличить количество работников.

В летние месяцы работники консульского отдела ежедневно принимают 50-150 запрашивающих латвийские визы, выстраиваются очереди, места в которых люди занимают с 23.00.

Латвийское посольство в Москве в год принимает в среднем 44-55 тысяч посетителей по визовым вопросам и выдает 38%-40% общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии.

Здание посольства Латвии в Москве на ул.Чаплыгина 3 было построено в 1890 году, последняя значительная реконструкция была проведена в нем в 1968 году. Во времена СССР в его помещениях действовало представительство ЛССР, и сейчас здание морально и физически устарело и не отвечает репрезентативным требованиям, отмечает МИД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form