Постоянный шум и чувство опасности: Озолниеки требуют, чтобы над поселком не летали самолеты
Foto: AP/Scanpix/LETA

Самоуправление Озолниекского края просит директора Агентства гражданской авиации увести траектории движения воздушных судов из воздушного пространства поселка Озолниеки, чтобы самолеты пролетали над менее населенными местами, сообщила представитель самоуправления Агнесе Клява.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время самоуправление Озолниеки получало множество жалоб от жителей на шум, производимый самолетами не только в дневное время, но и в поздние вечерние и ранние утренние часы, что мешает полноценному отдыху.

Самоуправление считает, что низко летящие самолеты отрицательно влияют на качество повседневной жизни, создают психологические проблемы и чувство опасности.

Как напомнил председатель краевой думы Дайнис Лиепиеньш, в свое время траектория полетов самолетов над Юрмалой была изменена, чтобы уменьшить уровень шумов. Он выразил надежду, что интересы жителей Озолниеки также будут соблюдены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form