Постоянным жителям и беженцам будут платить пособия еще три месяца после трудоустройства
Foto: F64

В понедельник коалиция достигла компромисса в вопросе выплаты пособий как беженцам и лицам с альтернативным статусом, так и постоянным жителям Латвии. Отдельные пособия будут выплачиваться еще в течение трех месяцев после трудоустройства.

Об этом сообщили премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), сопредседатель нацобъединения Гайдис Берзиньш и глава МВД Рихард Козловскис ("Единство"). Соответствующие поправки будут внесены в законы о социальных услугах и социальной помощи и в закон об убежище.

Пособие предусмотрено не для всех, кто только что устроился на работу, а для нуждающихся лиц, и перед его присвоением будут оценивать материальное состояние каждого человека, пояснил пресс-секретарь Кучинскиса Андрейс Вайварс.

Действующие сейчас нормы предусматривают, что беженцы и лица с альтернативным статусом, как и жители Латвии, получают пособие на пропитание, если не имеют других регулярных источников дохода.

Ранее МВД предложило изменить порядок выплаты пособий беженцам и лицам, которым присвоен альтернативный статус, и выплачивать им пособие даже в том случае, если они работают. Однако правящая коалиция по просьбе нацобъединения на неделю отложила рассмотрение соответствующих поправок в правительстве.

Tags

Беженцы Гайдис Берзиньш Марис Кучинскис Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form