Valdis Dombrovskis
Foto: AFP/Scanpix

Чтобы высказать уважение всем жертвам золитудской трагедии, в то время премьер-министру, а сейчас евродепутату Валдису Домбровскису следовало уйти из политики вовсе. Такое заявление на заседании парламентской комиссии по расследованию этого ЧП сделала Алена Бурве, которая при обрушении Maxima потеряла мужа и пострадала сама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, Бурве призвала Домбровскиса вернуть государству врученный ему Орден Трех звезд (высшая государственная награда Латвии, — прим. ред.), так как "он в крови".

По мнению пострадавшей, Домбровскис "ради своей карьеры шел через трупы", и во время этого заседания комиссии она не слышала ни одного нормального ответа. "Приехав на место трагедии, вы посмотрели со стороны и уехали, даже не подойдя к нам", — обратилась к экс-премьеру Бурве.

Женщина рассказала, что считает недостойным со стороны Домбровскиса тот факт, что он продолжил работу чиновником. Ему следовало покинуть политику навсегда и вернуться к предыдущим занятиям — например, экономистом Банка Латвии, где он когда-то работал.

О том, что парламентская комиссия по расследованию причин трагедии в Золитуде направит приглашение Валдису Домбровскису, ранее сообщил руководитель комиссии Ринголд Балодис.

"Меня интересует, почему он взял на себя политическую ответственность за трагедию. Думаю, этот вопрос интересует очень многих", — пояснил Балодис.

По его словам, первое письмо не дошло до адресата. "Надеюсь, он [Домбровскис] ответит, а также выскажет свое уважение парламентской комиссии", — заметил Балодис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form