Спустя девять лет пострадавший в так называемой Талсинской трагедии потребовал с Министерства внутренних дел (МВД) компенсацию в размере 100 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей. Максимальная грузоподъемность подъемника была превышена в несколько раз.

21-летний Видис Вицинскис в своем иске просит компенсации за полученные травмы, моральный ущерб и юридические услуги, сообщили агентству LETA в суде.

В статусе третьего лица к делу решено привлечь Государственную пожарно-спасательную службу. Следующее заседание суда назначено на 19 февраля.

Кроме того, от Салдусского суда затребованы документы, необходимые для дальнейшего рассмотрения дела. Именно

этот суд начинал рассматривать дело, возбужденное после катастрофы. После четырех лет хождений по инстанциям в 2002 году Верховный суд принял окончательное решение, оставив в силе приговор Курземского окружного суда, в соответствии с которым двое обвиняемых были оправданы., а один приговорен к условному лишению свободы.

Суд оправдал бывшего начальника Талсинской пожарно-спасательной службы Петериса Бекманиса и инспектора Модриса Кейселса, а заместитель начальника ГПСС Павлу Загорскому оставил в силе приговор Салдусского суда — лишение свободы на три года условно с испытательным сроком два года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form