Потенциальный госконтролер: система госуправления работает на "пятерку"
Foto: F64

"Я горжусь Госконтролем!" — заявила в интервью Первому Балтийскому каналу один из кандидатов на пост государственного контролера Элита Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 января заканчивается срок полномочий у нынешнего государственного контролера Ингуны Судрабы. Ее потенциальный сменщик Элита Круминя, стала кандидатом с подачи Партии реформ и национального объединения. Но уже долгие годы Элита Круминя трудится в совете Госконтроля. И по ее словам, согласие на выдвижение она дала только после долгого и серьезного разговора с Ингуной Судрабой.

Как считает госпожа Круминя, одной из главных задач госконтролера на будущие годы станет проведение ревизий эффективности работы государственных учреждений.

"Эти ревизии самые сложные. Очень трудно найти и согласовать критерии, по которым будем оценивать работу учреждения", — отметила Элита Круминя.
При этом эффективность государственной системы управления Элита Круминя оценила на пятерку. По десятибалльной шкале.

При этом она считает, что наказание провинившихся чиновников за головотяпство и растраты важная, но не самая главная часть работы Госконтроля. Не важно — упорядоченная деятельность всей системы.

"В результате ревизии в министерстве благосостояния, например, мы констатировали, что из-за недостатков нормативных актов люди могут одновременно получать и пособие по безработице, и пособие по болезни. И результатом этого недостатка для бюджета стал ущерб в миллион латов. Благодаря нашим рекомендациям нормативный акт был немедленно исправлен", — привела пример кандидат в госконтролеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form