Потерпевшие в золитудской трагедии подали в суд еще 6 исков
Foto: Shutterstock

Сегодня в разные суды поданы еще шесть гражданских исков потерпевших в золитудской трагедии, сообщил агентству LETA адвокат Алдис Гобземс.

Ответчиками по искам являются ООО Maxima Latvija, ООО Tineo и ООО Homburg Zolitude. Иски подают семьи погибших в результате трагедии, в том числе семья одной из работниц супермаркета Maxima.

"По мнению потерпевших, в рамках уголовного процесса не установлены все виновные в золитудской трагедии, поэтому они подают гражданские иски против Maxima, Homburg, Tineo", — пояснил адвокат.

Как сообщалось, в различных судах Латвии в настоящее время уже рассматриваются 13 гражданских дел о золитудской трагедии, а общая сумма исков превышает 635 млн евро.

С гражданскими исками в суд обратились и сами пострадавшие в результате обрушения супермаркета в Золитуде, и близкие погибших, в том числе семьи пожарных. Несколько аналогичных требований объединены в общие иски.

Чаще всего ответчиками по искам выступают ООО Maxima Latvija, ООО Homburg Zolitude и ООО Tineo, но иски предъявлены также архитектурному бюро Kubs, строительной компании Re&Re, Рижской думе и проектировочной компании HND Grupa.

21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде погибли 54 человека, в том числе трое пожарных-спасателей. Эта трагедия стала самой крупной в новейшей истории Латвии.

Source

LETA

Tags

Maxima Алдис Гобземс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии