Потеря дома из-за небольшого долга: министр юстиции потребовал объяснений
Foto: F64

Министр юстиции Дзинтар Расначс во вторник 3 мая потребовал от присяжного судебного исполнителя Роланда Вейнберга письменных пояснений в связи с его действиями по одному из дел, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пояснения затребованы в рамках проводимой Минюстом проверки, начатой по жалобе на противоправные действия присяжного судебного исполнителя в деле о взыскании долга. Пояснения должны быть поданы в течение 15 дней, а затем в течение 30 дней министр решит, есть ли основания для возбуждения дисциплинарного дела.

Ранее передача TV3 "Ничего личного" сообщила о подозрительной схеме, с помощью которой из-за долга в 1500 евро Рудите Гибзе потеряла ценную недвижимость под Ригой. Судебный исполнитель Роланд Вейнбергс поспешно продал на аукционе дом Гибзе главе Latvijas pasta banka Борису Улманису за 180 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Расначс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form