Потеря дома из-за небольшого долга: министр юстиции потребовал объяснений
Foto: F64

Министр юстиции Дзинтар Расначс во вторник 3 мая потребовал от присяжного судебного исполнителя Роланда Вейнберга письменных пояснений в связи с его действиями по одному из дел, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

Пояснения затребованы в рамках проводимой Минюстом проверки, начатой по жалобе на противоправные действия присяжного судебного исполнителя в деле о взыскании долга. Пояснения должны быть поданы в течение 15 дней, а затем в течение 30 дней министр решит, есть ли основания для возбуждения дисциплинарного дела.

Ранее передача TV3 "Ничего личного" сообщила о подозрительной схеме, с помощью которой из-за долга в 1500 евро Рудите Гибзе потеряла ценную недвижимость под Ригой. Судебный исполнитель Роланд Вейнбергс поспешно продал на аукционе дом Гибзе главе Latvijas pasta banka Борису Улманису за 180 000 евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дзинтар Расначс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form