Потомок графов утратил интерес к поместью в Элее
Foto: Sauleslapa

Потомок владельцев Элейского поместья из Франции Теодор фон Медем утратил интерес к имуществу своих знатных предков, хотя раньше обещал восстановить архитектурный памятник, сообщает издание Zemgales Ziņas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее во Франции побывал председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне, однако переговоры с фон Медемом не увенчались успехом.

Однако в самоуправление обратился другой потенциальный инвестор. Компания IIT International Corp собирается обустроить в поместье гостевой дом. Правда, в базе данных Регистра предприятий об этой фирме информации нет.

Как рассказала представитель думы Даце Канепоне, предприятие заинтересовано в том, чтобы получить от самоуправления два гектара земли, на которой расположены запущенные здания. При этом в самоуправлении о загадочном инвесторе ничего не знают. Компании предложили обратиться в Инспекцию по защите культурных памятников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form