Поведение депутата фракции Народной партии Яниса Лагздиньша, показавшего на прошлой неделе собравшимся у здания Сейма людям неприличный жест, на этой неделе будет оценивать парламентская комиссия по этике. Об этом сообщил ее председатель Сергей Долгополов ("Центр согласия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После обсуждения поведения парламентария комиссия примет решение о возбуждении против него дела о нарушении депутатской этики. Как подчеркнул Долгополов, комиссия считает, что этот случай должен стать уроком всем депутатам, которые "вначале должны десять раз подумать, а потом делать".

"Главное в этой ситуации не наказание, а то, чтобы человек понял, что поступил неправильно", добавил руководитель комиссии.

Самым серьезным наказанием за нарушение кодекса депутатской этики является публикация имени нарушителя в газете "Латвияс Вестнесис".

Лагздиньш сегодня распространил заявление, в котором извиняется перед "всеми, кого оскорбил своим жестом 31 мая у здания Сейма".

Фотография Лагздиньша в день президентских выборов, на которой он, высунувшись в окно, показывает всем собравшимся у здания Сейма неприличный жест, была опубликована на портале atverts.lv и в ряде СМИ.

Депутат утверждает, что жест предназначался одному из его давних знакомых, с которым он когда-то служил в армии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form