Повестка дня саммита Североатлантического альянса в Риге и основные места его проведения станут известны в конце марта, сообщил председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Индулис Эмсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он также отметил, что дни проведения саммита НАТО, 28 и 29 ноября, будут, вероятно, объявлены выходными. "Это достаточно важное мероприятие, чтобы в честь него предоставить населению страны выходные", считает Эмсис.

По его словам, парламентская комиссия совершенно уверена, что Латвия сможет организовать встречу на высочайшем уровне, а затем "смело подавать заявку на проведение какой-нибудь Олимпиады".

Ранее руководитель бюро по подготовке к саммиту, госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич сообщил, что уже сейчас ведется тщательная подготовка к тому, чтобы у жителей столицы в дни саммита было по возможности меньше неудобств, тем не менее нужно понимать, что прием большого числа высокопоставленных лиц потребует жестких и масштабных мер безопасности.

Решение о проведении саммита НАТО 2006 года в Риге было принято в декабре прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form