С 1 июля вступают в силу поправки к пенсионному закону, согласно которым пенсионный возраст для женщин повышается на полгода, и теперь женщины смогут выходить на пенсию по достижении 58 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор женщины могли выходить на пенсию в 57 с половиной лет, сообщили BNS в министерстве благостояния. Как уже сообщалось, согласно поправкам к пенсионному закону, пенсионный возраст для женщин ежегодно повышается на 6 меяцев 1 июля, для мужчин - 1 января. Пенсионный возраст для женщин и мужчин постепенно будет повышен до 62 лет. Согласно информации министерства благосостояния, повышение пенсионного возраста на 6 месяцев ежегодно необходимо из-за демографической ситуации. По прогнозам ООН, в 2050 году население Латвии сократится до 1,6 миллиона человек, и на двух работающих будет приходиться один пенсионер.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form