Повышения зарплат педагогам в бюджете 2019 года не предусмотрено: правительство обещает "потом"
Foto: F64

Повышение зарплат педагогам планируется внести в бюджет 2020 года, следует из сказанного журналистам премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. На вопрос, найдены ли средства для предусмотренного ранее повышения зарплат педагогам, Кариньш ответил, что бюджет 2019 года — в большой мере технический бюджет, который надо принять как можно быстрее.

Что касается ранее принятых Сеймом решений о повышении зарплат педагогам, то этот процесс будет касаться бюджета 2020 года, "когда мы начнем проводить свою политику, а не технически принимать бюджет", пояснил он.

В бюджете 2019 года изысканы средства для фонда неправительственных организаций, для окончания административно-территориальной реформы, для оборонного бюджета, для лечения редких болезней.

Найдены также средства для выполнения рекомендаций "Moneyval".

Как сообщалось, министр культуры Даце Мелбарде сегодня сообщила, что в программе общественной интеграции и политики сплочения найдены средства, чтобы обеспечить работу общественных СМИ в таком объеме, каким он был в прошлом году. Таким образом, найдено решение для продолжения деятельности Латвийского радио 4 и русской и английской версий портала "lsm.lv".

Tags

Даце Мелбарде Кришьянис Кариньш

Comment Form