Повышенные тарифы Latvijas pasts 15 июля в силу не вступят: Регулятор продлил срок проверки
Foto: LETA

Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK, Регулятор) продлила срок рассмотрения проекта новых тарифов Latvijas pasts, который предусматривает существенное подорожание отдельных услуг почты. Таким образом, запланированная изначально на 15 июля смена тарифов еще не произойдет, сообщает Регулятор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия продолжает оценивать включенную в проект тарифов смету расходов Latvijas pasts — насколько она экономически обоснована и насколько подтверждена документами.

Согласно нормативным актам, Регулятор должен был провести оценку в течение 90 дней и в течение последующих 30 дней предоставить свое заключение. Однако, в связи с запрошенной дополнительной информацией проверка продлена до конца августа.

Согласно проекту новых тарифов отправка обычного письма A класса (до 20 г) подорожает до 1 евро. Также вырастет плата за получение отправлений, отправку посылок и другие услуги, но некоторые услуги и подешевеют.

Плата за простое почтовое отправление весом до 500 г вырастет с 1,10 евро до 1,30 евро, то есть на 18,2%, весом до 1 кг — уменьшится с 1,71 евро до 1,60 евро.

Отправка письма в Европу может подорожать в два раза — с 0,78 евро до 1,60 евро, а посылки в Европу станут значительно дешевле. Так, отправка посылки весом до 500 г будет стоить 2,40 евро вместо нынешних 4,20 евро, посылки весом до 1 кг подешевеют с нынешних 6,437 евро до 4,3 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SPRK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form