Появилась очередная организация айзсаргов
Foto: LETA

В Латвии появилась очередная, уже третья по счету, организация айзсаргов, которая собирается заниматься патрулированием улиц, пишет Latvijas Avīze.

Как пояснил представитель новой организации Эгилс Цинис, полиция не справляется со своими обязанностями, так как там сокращены зарплаты и штаты. "Мы могли бы им помочь, действуя, как дружинники, которые в советское время добровольно патрулировали улицы", — сказал он.

Правда, в Риге к организации пока присоединились всего пять человек. Зато в Валмиерском крае набралось несколько десятков.

В свою очередь глава Латвийской Организации айзсаргов Янис Стругис заявил, что "конкурирующую" структуру создали двое бывших членов ЛОА, которые были исключены из айзсаргов за грубые нарушения. Он также пожаловался, что "самозванцы" присвоили устав и печати ЛОА, в связи с чем он собирается обратиться в Полицию безопасности.

В Министерстве обороны отметили, что никакого сотрудничества с очередной организацией айзсаргов не планируется.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии