В клинику Gailezers поступили первые жертвы самодельной пиротехники — мальчики 13 и 14 лет. Состояние больных стабильное, но врачи говорят, что мальчикам придется долго и тщательно лечиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам работника центра микрохирургии, травмы, полученные в результате неправильного и невнимательного обращения с пиротехникой, можно сравнить с полученными на войне. "Травмы настолько серьезны, будто получены на войне", — сказал он.

Врач призвал молодежь не делать самим петарды, а покупать пиротехнику только в имеющих лицензию магазинах. В свою очередь взрослых он призывает не запускать пиротехнические ракеты в состоянии алкогольного опьянения.

По словам работников центра микрохирургии, с каждым годом людей, травмированных пиротехникой, становится все больше. Но рекордной по числу пострадавших остается встреча 2000 года, когда в центр одновременно поступило сразу семь человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form