"Час" сподобился получить по электронной почте настенный календарь на 2007 год от Латвийского национального фронта. Это произведение политически-дизайнерского искусства сопровождал следующий текст: "2007 год — шестой год деколонизации Латвии!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже шестой год подряд Латвийский национальный фронт издает настенный календарь.

Чтобы способствовать дружбе латышского и русского народов и государств, в этом году календарь акцентирует необходимость помочь президенту Российской Федерации Владимиру Путину реализовать разработанную в 2006 году программу репатриации. Именно поддержка настойчивого призыва Владимира Путина к русским, в том числе и из Латвии, вернуться в Россию — это хороший способ способствовать отъезду приехавших в годы оккупации людей и улучшению отношений Латвии и России.

Упрямое равнодушие президента Латвии, Сейма и правительства к программе репатриации Путина и нежелание способствовать отъезду его соотечественников может разозлить Россию. Поэтому стратегический совет Латвийского национального фронта решил с помощью календаря выразить официальную поддержку репатриации соотечественников Путина.

Как информируют авторы послания, календарь (с переводом текста на русский язык и новогодними поздравлениями) планируется направить президенту России Владимиру Путину, другим высоким должностным лицам, послу России в Латвии Виктору Калюжному, а также послам США, Великобритании, Франции, Германии, Израиля и других стран.

Напомним: для одного из гардистских календарей снялись многие депутаты Сейма, причем в фойе парламента страны. После того как "Час" написал об этом, печатная продукция Гарды и Ко государственного размаха не имеет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form