Поздравление президента с Днем Лачплесиса: Латвия прошла длинный путь, чтобы стать сильной
Foto: LETA

С 90-х годов прошлого века Латвия прошла длинный путь, и стала сильной. Государству и впредь надо идти вперед, осознавая свою силу, и делать все, чтобы сохранить свою независимость. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в ходе своей поздравительной речи ко Дню Лачплесиса в эфире передачи "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы помним всех, кто отдал свои жизни, чтобы мы дошли до сегодняшнего дня, чтобы видели свое безопасное будущее", — отметил президент.

Берзиньш отметил, что сила Латвии состоит из совместных сил всех стран-членов НАТО, и это ни с чем несравнимое чувство безопасности. "Надо делать все, чтобы сохранить свою независимость", — заявил Берзиньш.

"Наша обязанность — укреплять отношение с соседними государствам. Осознавая то, что мы сильны, нам надо быть дружными с соседям, и гордиться тем, что мы нужны другим", — сказал президент, подчеркнув, что Латвия должна сохранить то, что завоевано 11 ноября 1919 года.

11 ноября, в День Лачплесиса, в Риге пройдет военный парад, в котором примут участие военнослужащие Национальных вооруженных сил и структур Министерства внутренних дел. Парад начнется в 13.00. В число 350 участников шествия войдут солдаты НВС, земессарги, пограничники, пожарные и сотрудники полиции. Принимать парад будет верховный главнокомандующий страны, президент Латвии Андрис Берзиньш. Телевизионную трансляцию парада будет вести Латвийское телевидение.

Вечером 11 ноября в Риге будет закрыто движение по набережной 11 Ноября, чтобы люди могли без помех участвовать в традиционном зажжении свечей, информирует Рижская дума. Движение будет закрыто на набережной между Каменным и Вантовым мостами с 18 до 24 часов.

Полная программа мероприятий на День Лачплесиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form