Пожар в Рижском замке обошелся страховщику в 145 000 латов
Foto: LETA

Страховая компания "BTA Insurance Company" SE (BTA), основываясь на договоре с обществом SBRE, которое проводит реконструкцию Рижского замка, на прошлой неделе выплатила государственному акционерному обществу Valsts nekustamie īpašumi" (VNĪ) возмещение страхования от пожара в размере 145 665,98 латов. Об этом портал DELFI информировала представитель страховой компании Илва Приедниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основываясь на договоре с SBRE обо всех видах страхования строительных рисков во время работ по реконструкции Рижского замка, полис страхования предусматривает покрыть потери материальных ценностей, в том числе — потери по строительным работам и материалам, внутриплощадочное оборудование, а также покрытие расходов по уборке строительного мусора.

Учитывая, что работы по реконструкции Рижского замка были начаты сравнительно недавно, в объект еще не было вложено много материалов, при этом на объекте не находилось большого количества строительных материалов.

Из общей суммы возмещеного страхования, 94 144,92 латов начислено за строительные работы, 25 620,38 латов — за строительные материалы, 19 389,12 латов — за внутриплощадочное оборудование, инструменты и орудия работы, 7511,56 латов — за расходы по уборке строительного мусора, испорченных строительных материалов, внутриплощадочного оборудования, а также инструментов и для утилизации орудий труда после пожара.

В страховом полисе включен самориск на сумму 1000 латов. Таким образом окончательная сумма возмещения страхования, исключая самориск, — 145 665,98 латов.

Договор по страхованию заключен в пользу VNĪ (указан в полисе как "получатель"), поэтому общество SBRE может получить сумму возмещения только с согласия VNĪ. Однако VNĪ с этим не согласилась, и 22 августа всю сумму возмещения страхования BTA пересчитала на счет VNĪ.

Страхование всех рисков страительства было заключено на период с 23 октября 2012 года до 30 июня 2015 года.

Как сообщалось, вечером 20 июня в Рижском замке вспыхнул пожар, потушить который пожарным удалось лишь спустя 16 часов. Пламенем была охвачена площадь в 3200 кв. м. Продолжается следствие, причины пожара пока не известны.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form