Министр благосостояния Латвии Андрей Пожарнов попросит премьера рассмотреть возможность не выполнять ту часть правительственной декларации, которая предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожарнов считает, что следует отменить ограничение размера пенсии работающих пенсионеров и запретить преждевременный выход на пенсию.

Эксперты Всемирного банка - главный экономист Луиза Фокс и руководительница латвийского представительства Ингуна Добрая, с которыми в четверг встречался министр, тоже считают, что следует отменить возможность преждевременного выхода на пенсию и ограничение размера пенсии работающих пенсионеров 60-ю латами.

Министр финансов Гундарс Берзиньш в четверг официально попросил Всемирный банк не требовать изменения пенсионного закона: "Пенсионная система в Латвии проявляет признаки стабилизации, потихоньку уменьшается дефицит специального пенсионного бюджета. Поэтому я считаю недопустимым сейчас изменять пенсионный закон и подвергать систему переменам. В Латвии пенсионный закон, стабильность и успешное действие которого важны для каждого человека, и система изменяются слишком часто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form