Пожарные: полностью погасить тлеющий торф в Валдгалской волости смогут только осенние дожди
Foto: LETA

Несмотря на использование вертолетов, горение и тление торфа в Валдгалской волости продолжается, и полностью ликвидировать его смогут, скорее всего, только осенние ливни, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вертолеты — большая подмога в тушении пожара на болоте, так как с их помощью можно охранять периметр пожара и тушить его внутри него. Однако несмотря на это, надо рассчитывать, что, по всей вероятности, полностью ликвидировать горение и тление торфяников смогут только осенние дожди.

Сейчас идет организационная работа и улаживаются формальности, и в ближайшее время в Латвию для участия в тушении этого пожара прибудет вертолет из Белоруссии.

Как сообщалось, тушение возникшего 17 июля пожара на торфяниках и в лесу в Валдгалской волости продолжается уже седьмой день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form