Пожарные смогут оказывать медицинскую помощь пострадавшим, до которых не могут добраться медики
Foto: LETA

Кабинет министров разрешил пожарными спасателям вводить обезболивающие препараты пострадавшим, которых не получится быстро доставить в безопасное место к медикам. Поправки начнут действовать с 2020 года, сообщает пресс-служба МВД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По закону медики скорой помощи должны находиться вне опасной зоны, а работники Пожарно-спасательной службы не имеют права оказывать медицинскую помощь. Таким образом, пострадавшие, которых невозможно быстро эвакуировать, не могут получить обезболивающие.

Теперь, если спасательные работы длятся долго, а пострадавший находится в опасной зоне и есть угроза жизни и здоровью, врачи Неотложной медицинской помощи смогут выдать пожарным и спасателям обезболивающие препараты.

Для работников ГПСС будет организовано обучение, а в Колледже пожарной безопасности и гражданской защиты появятся соответствующие учебные программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form