Сейчас в Латвии во многих местах горят леса, критическая ситуация сложилась на торфяных болотах в Олайне, Тирайне и Далбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Больше всего лесов горит в Риге и Рижском районе, где в минувшие сутки зафиксировано 18 случаев возгорания леса. В общей сложности в Латвии за минувшие сутки констатировано 48 лесных пожаров. Пожары сейчас обнаружить трудно, поскольку из-за сильного ветра не могут работать сторожа на наблюдательных вышках, и наблюдение за лесами ведется только периодически.

Сейчас на местах работают все пожарные Государственной пожарно-спасательной службы, ощущается их нехватка. В общей сложности в этом году в латвийских лесах зарегистрировано 357 пожаров, 140 из них - в государственных лесах. Общая пострадавшая от пожаров площадь - 197 гектаров, в том числе, 152 гектара лесных площадей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form