Пожилых учителей хотят удержать грантами
Foto: stock.xchng

Министерство образования и науки попытается удержать на работе лучших учителей пенсионного и предпенсионного возраста при помощи грантов. Об этом после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом заявила глава МОН Татьяна Коке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в июле правительство может рассмотреть предложения МОН, согласно которым оплата одной ставки педагога будет оплачиваться в размере 250 латов. К 2012 году МОН постарается обеспечить большую загрузку учителей — вместо нынешних 6,1 ученика на педагога через три года будет приходиться 9,1 ученик.

Ранее Коке заявила, что предложения предусматривают сокращение 10 000 ставок. Сейчас в стране в сумме имеется 38 000 ставок — таким образом, их количество достигнет 28 000. В среду утром, по ее словам, представители Профсоюза работников образования и науки подтвердили, что работу готовы оставить 4000 учителей пенсионного и предпенсионного возраста.

Целью реформы, по словам Коке, является полноценная 40-часовая рабочая неделя для учителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form