AFI

Прозвучавшая ранее в СМИ информация о радикальных шагах со стороны мэра Риги Яниса Биркса в решении проблем транспортных заторов на дорогах столицы является лишь информацией о том, как это происходит в других городах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Биркс считает, что реальные предложения по улучшению ситуации на дорогах должны разрабатывать специалисты.

Он также отметил, что возможное разделение автотранспорта в зависимости от номеров, когда по четным дням в городе будет разрешено передвигаться только автомобилям с четными госномерами, по нечетным — с нечетными, скорей всего, не произойдет.

"Для Риги это предложения выглядит нереальным", — резюмировал градоначальник и добавил, что, скорей всего, будет решаться вопрос, как освободить одну полосу движения исключительно для общественного транспорта.

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT мэр Риги заявил, что прозвучавшая ранее информация о возможных радикальных шагах это всего лишь констатация факта, как это просиходит в других городах. Однако многие СМИ истолковали эти слова превратно.

Биркс считает, что конкретные предложения по решению проблемы "пробок" на городских улицах должны разрабатывать специалисты Департамента сообщения РД, а затем эти предложения должны оценить политики.

Ранее уже сообщалось, что Биркс собирался решать проблему резкого увеличения пробок на столичных дорогах только радикальными методами.

По его поручению глава Транспортного департамента Иварс Зарумба обратился к экспертам с просьбой разработать предложения по уменьшению заторов. Озабоченность сложившейся ситуацией выражают и жители Риги, которые постоянно звонят в самоуправление и жалуются, что движение парализовано. Из-за огромных заторов в утренние и вечерние часы существенно затруднено также движение оперативных транспортных средств.

Работники РД обдумывают различные варианты решения проблемы, например, введение запрета на "езду в одиночестве", увеличение числа полос для общественного транспорта, ограничения для грузовиков, изменение направления движения в определенные часы и так далее.

Также может быть введена плата за въезд в столицу для иногородних водителей.

"Если не будет крупных инвестиций, Рига не сможет быстро решить проблему заторов. В Китае, к примеру, самоуправления в решение этой проблемы вкладывают огромные средства, и там в результате очень быстро строятся даже пятиуровневые перекрестки", — полагает Янис Биркс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form