ПР: "ликвидация русских садиков" — предвыборная игра
Foto: stock.xchng

Партия реформ требует привлечь экспертов для оценки подготовленных Национальным объединением поправок к Закону об образовании. "Реформисты" считают, что попытка актуализировать сейчас вопрос об использовании языков в детских садах объясняется исключительно тем, что через две недели в Латвии состоятся муниципальные выборы.

Вопрос организации образовательного процесса в детских садах — это, в первую очередь, сфера компетенции экспертов и родителей. На состоявшемся сегодня заседании коалиции Партия реформ указала, что разработчикам законопроекта о переводе дошкольного образования на государственный язык нужно было предварительно получить заключения экспертов и ответственных служб.

"Мы ждем от партнеров по коалиции ответственного подхода к законодательному процессу. Для дальнейшего обсуждения предлагаемых поправок ПР просит предоставить мнения омбудсмена, специалистов по защите прав детей, психологов, экспертов по правам человека. Мы хотим видеть заключение Министерства образования и науки, а также узнать мнения самоуправлений, поскольку именно самоуправления финансируют большинство детских садов. К данному вопросу необходимо подходить очень серьезно, поскольку речь идет о детях", — заявил председатель фракции ПР в Сейме Эдмунд Демитерс.

Только после того, как будут представлены позиции всех заинтересованных сторон, вопрос можно рассматривать по существу, отмечает организация.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form