ПР: сотрудничество с "Центром согласия" в Риге допустимо
Foto: LETA

Прозвучавшее в СМИ утверждение, будто Партия реформ не будет сотрудничать в Риге с "Центром согласия", является неточной интерпретацией заявления кандидата на пост мэра столицы Инги Антане. Об этом порталу Delfi заявили в пресс-службе ПР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На самом деле, выступая сегодня в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT, Антане заявила, что Партия реформ в Риге готова сотрудничать только с теми политическими силами, у которых имеются схожие цели и интересы. Никаких "красных линий" в отношении "ЦС" представитель Партии реформ не проводила, подчеркивает Партия реформ.

Отвечая на вопрос, готова ли ПР сотрудничать с "ЦС", Антане задала встречный вопрос: можно ли назвать хорошим управлением практику, когда самоуправление за безумные деньги строит цветочный рынок и допускает подозрительные сделки. "Не надо бороться против Ушакова. Надо бороться за лучшую Ригу, за лучшее управление в Риге, за лучшее предложение в Риге", — добавила она.

При этом Антане уверена, что Партии реформ удастся укомплектовать список кандидатов, в котором должно быть не менее 60 человек.

Выборы самоуправлений состоятся 1 июня. Общим кандидатом от рижской коалиции ("Центр согласия" и "Честь служить Риге") будет действующий мэр Нил Ушаков. Партия "Единство" выдвинула в мэры экс-министра культуры Сармите Элерте, VL-ТБ/ДННЛ — советника министра юстиции Байбу Броку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Инга Антане Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form