AppleMark
Foto: F64

У правоохранительных органов пока нет сведений о возможных беспорядках во время запланированного в июне шествия сексуальных меньшинств. Об этом агентству BNS рассказал шеф Госполиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кюзиса, полиция учитывает опыт прошлых лет и осознает, что мероприятие связано с повышенным риском для общественного порядка. В связи с этим полицейские будут работать в усиленном режиме.

Кюзис также признал, что нет никаких сведений об акциях протеста против прайда. Он сообщил, что полиция не планирует устанавливать вокруг Верманского парка заграждения, так как там уже есть металлическая ограда. Впрочем, участники шествия пройдут и по улицам города, и полиция обеспечит порядок и на этих участках.

Между тем, представитель Рижской думы Угис Видаускис отметил, что решение о согласовании акции пока не принято. Заявки на акции протеста тоже никто не подавал. "Официально заявок нет, но в социальных сетях мы видим, что люди что-то выражают и как бы к чему-то готовятся", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Мозаика" Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form