Delfi

В четверг Сейм трижды голосовал по кандидатуре уполномоченного по правам человека. Ни выдвинутый Народной партией Ринголдс Балодис, ни кандидат от ТБ/ДННЛ Расма Шилде-Карклиня не получили поддержки большинства депутатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом туре голосования за доктора юридических наук Балодиса отдали свои голоса 36 депутатов, против были 48. Профессора политологии Карклиню поддержали 25 членов парламента, против были 59. Во втором туре Балодис набрал 43 голоса (против — 48), Карклиня — 25 (проотив — 65).

В третьем туре голосование проводилось по кандидатуре явного лидера — Балодиса. В его поддержку было отдано 44 голоса, против голосовали 47 депутатов, еще четыре бюллетеня были признаны недействительными.

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) возьмет на себя функции ликвидированного Бюро по правам человека. Предполагается, что учреждение, которое он возглавит, будет консультировать жителей, способствовать разрешению споров путем мирового соглашения, разгрузит судебную систему, создав возможность гораздо более простого и быстрого разрешения спорных ситуаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form