Латвийский премьер-министр Андрис Берзиньш не видит причин для несоблюдения международных норм и прав при принятии правил об исполнении закона о государственном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Берзиньш сказал на состоявшейся в четверг пресс-конференции, комментируя рекомендации, высказанные верховным комиссаром ОБСЕ Максом ван дер Стулом по поводу проекта правил к закону о госязыке.

Премьер подчеркнул, что руководимое им правительство всегда заявляло о своей готовности соблюдать международные нормы, и он не видит препятствий, мешающих этому.

Правительство планирует принять правила об исполнении закона о государственном языке в установленный законом срок - до 1 сентября.

Уже сообщалось, что правила уже согласованы, и предполагается, что комитет Кабинета министров рассмотрит их на заседании 14 августа. В четверг запланирована встреча премьера с экспертами ОБСЕ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form