Правительство договорилось увеличить бюджет 2015 года на 133,1 млн. евро
Foto: Saeimas administrācija

Правительство сегодня договорилось увеличить расходную часть бюджета на 2015 год на 133,1 млн. евро, сообщил журналистам министр финансов Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная часть этой суммы будет направлена на здравоохранение - сегодня правительство договорилось выделить этой отрасли дополнительно 30,1 млн. евро. База бюджета образования в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличится на 20 млн. евро, в том числе на зарплаты педагогам с 1 января 2015 года будет выделено 3 млн. евро.

Рейрс сообщил, что в полной мере будут удовлетворены и требования о прямых платежах в сельском хозяйстве - на эти цели в 2015 году дополнительно выделено более 33 млн. евро, и в целом фермеры в следующем году получат требуемые 50 млн. евро.

Автодорожному хозяйству и на другие нужды транспортной отрасли дополнительно выделено 12,1 млн. евро.

Глава Минфина сообщил, что правительство уже в эту пятницу может принять окончательное решение о доходах и расходах в бюджете 2015 года.

"Если правительство продолжит работу в таком же темпе, бюджет 2015 года будет принят и вступит в силу до 1 января", - подчеркнул Рейрс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form