Правительство еще не приняло решения о возобновлении авиасообщения
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кабинет министров на заседании в четверг еще не принял решения о восстановлении авиасообщения. На пресс-конференции после заседания представители правительства объяснили это соображениями здоровья и необходимостью единой позиции стран Балтии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что в этом вопросе страны Балтии разрабатывают единый регламент, предусматривающий выход и вход из воздушного пространства стран Балтии.

"Сейчас министерства стран Балтии работают над тем, чтобы добиться единого подхода. Мы ищем возможностей возобновить авиасообщение координированно, его возобновление будет зависеть от переговоров с Литвой и Эстонией", — пояснил Кариньш.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле добавила, что правительство сохранило в распоряжении о чрезвычайной ситуации пункт о том, что Латвия имеет право установить страны, куда не рекомендуется ехать. Таких стран в Европе много.

"Я не рекомендую отправляться в страны с высоким риском заражения. Минздрав будет придерживаться этого подхода. Пока рано говорить о полноценном возобновлении пассажирских перевозок", — заявила Винькеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Кабинет министров Кришьянис Кариньш Латвия Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form